我校教育碩士實踐取向學術論文網絡中期檢查會順利召開

時間:2020-05-11浏覽:1251設置

    58日上午,由研究生院、研工部主办的教育硕士实践取向学术论文网络中期检查会在钉钉平台举行。我校研究生院常务副院长孙炳海教授、副院长胡勇教授和杭州市拱墅区教育研究院沈旭东院长出席本次活动。实践基地出题教师、校内導師和研究生等60余人参加活动,会议由培養办程俊俏老师主持。

《基于統編教材的小學語文遊戲教學設計與實施》等11位项目负责人针对项目开展情况、遇到的困难、与出题实践導師的沟通情况和拟下一步开展的工作等方面进行了汇报。项目选题涵盖语文游戏教学、德育教学、劳育课程、英语教学类等。

在汇报中,部分同学表示,因为疫情的原因,项目所涉及线下实践部分研究进展受到较大影响,但各团队均能抓住机遇,迎接挑战,结合当前的疫情情况针对项目安排进行及时调整,转“危”为“机”,确保后期项目的顺利开展。導師们对于同学们认真负责的研究态度和富有价值的相关研究成果都给予较高评价,并针对后续的安排给出具体建议。

據悉,此次網絡中期檢查會是繼201911月我校与拱墅区举行双向选择现场答辩会后所立项项目的一次体检。自四月初,各项目团队便开始根据课题拟定网络调研实施方案,经实践導師、校内導師双方审核同意后开展网络调研。在当前疫情背景下,本次活动旨在更好地了解各个项目的研究进展情况和遇到的困难,以便推进后期项目的顺利完成。

                                                                 

文字:陳柳伊

圖片:胡婷婷

返回原圖
/