浙江師範大學關于開展教育碩士實踐教學改革試點項目的通知

時間:2020-08-30浏覽:10設置

各學院:

为深入贯彻校第六次党代会精神,加强研究生分类培養,深化实施产教结合的专业研究生培養改革试点,经研究决定开展教育硕士实践教学改革试点项目,以提升教育硕士的实践教学能力和科研实践能力。现将相关事项通知如下:

一、實習時間

2020910日至202119日,每周一至周五上午730至下午520

二、實習地點

教育碩士實踐教學改革試點項目實施地爲浙江師範大學婺州外國語學校(以下簡稱浙師婺外)

三、實習內容

1.教育實習,隨堂聽課、參與學校教學與教研。

2.班級經營管理工作。

3.助教工作,對學生開展個別輔導。

4.實踐教學課題研究。

四、項目規模

數學、科學、語文、英語每科10人左右。

五、具體要求

1.身心健康。

2.責任心強。

3.具有較好的溝通能力、實踐教學技能和學科專業知識。

4.學業成績優良,科研水平高。

5.現爲所需學科教學專業研一、研二學生。

六、報名程序

1.符合條件的研究生自願報名(報名表見附件1),经導師签字同意后,在93日前提交給所在學院研究生辦公室。

2.各學院在9417:00前完成該項目的報名彙總和審查工作,信息彙總表報送給研究生院程俊俏老師,郵箱:36814043@qq.com

3.全校在99日前完成報名遴選工作。

七、其他事項

1.参与该项目的研究生,可申报研究生实践教学改革试点项目的专项课题,研究生院将优先资助与學位论文有关的调查研究、教学实验等。项目经费2000元,其中立項時發放1000元,結題後發放1000元。經費以獎助學金形式發放。

2.完成實習任務且考核合格者,可獲得研二實踐教學中的教育研(實)習(1學分)。

3.實習考核優秀者評爲“優秀實習生”,由學校頒發榮譽證書。

4.實習期間,研究生統一回原寢室住宿。浙師婺外承擔研究生的餐補費(300/生·月)和人身意外險費用,並負責每日早晚派車接送。

 

附件:

附件1:浙f江師範大學教育碩士實踐教學改革試點項目報名表.docx

附件2:教育碩士實踐教學改革試點項目報名彙總表.docx

 

 

 

 研究生院

2020830


返回原圖
/