關于做好2020年秋季學期國際生教學工作的通知

時間:2020-09-08浏覽:11設置

各學院(研究機構)

根據《浙江省教育廳關于做好2020年秋季學期開學工作的指導意見》等文件精神, 現將2020年秋季學期國際生教學工作有關事項通知如下:

1.在校的二年级及以上留学生按培養计划开展教学。学院必须开设培養计划中的所有应开课程,上学期因疫情影响未开设的课程,本学期必须补开设。如有的留學生無法返校上課的,可采用錄播線下同步課程教學視頻進行學習,與線下課程同步進行。同時做好留學生的課程補修、重修和補考事宜。

2.学院必须对新生在开学一周内进行始业教育,帮助其了解本专业的培養环节、培養过程、课程設置、毕业学分和學位授予要求,帮助并指导其进行网上选课和制定个人培養计划。

3.留學生新生課程可靈活采用各種教學方式進行。

1中文授課留學生新生的課程教學,和國內生同班級上課進行管理,不能來校學習的,可通過錄播好線下同步課程的教學視頻進行學習。留學生應按要求同步完成課程作業和參加考試。

2)全英文授課的留學生新生的課程教學,可采用線上線下教學相結合的方式進行。每門線上教學的課程,任課老師都要公布課程方案(中文英文雙語版),包括課程主要內容、必修達到的學時、獲得的學分、教學進度安排、課程作業、考核與評價方式、課程資源等。任課老師必須提供完整課程視頻供學生學習,課程視頻可以自己拍的或提供全國免費的視頻資源,課程考試通過後,成績錄入研究生信息系統,認定學分。

4.各學院要给留学生课程的任课教师配备专门的助教,协助任课教师做好教学视频的录制、保存和线上教学辅导工作。课程助教报研究生院备案,研究生院和國際處考核後給予相應的助教津貼,並認定其實踐學分。

                                        研究生院

                                                   202098


返回原圖
/